Без удил. Как же быстро меняется жизнь...

Как же быстро меняется жизнь...
От потерь она стала негожа...
Не нашёлся ещё массажист,
чтоб от боли не морщилась кожа.

Человечность пропала почти.
Изменилась она, исчезая.
Мир, мне кажется, сбился с пути.
Жизнь по стёклам шагает босая.

Каждый брошен и не защищён.
Растворяется чувство опоры.
Человеческий дух упрощён
и об этом закончились споры.

Мир летит, по откосу скользя,
сам к себе и ко всем равнодушен...
Опираться на деньги нельзя -
мы себе не оставим отдушин.

Мир уже это всё проходил
и опять нам безбожно наврали.
Расшибается жизнь без удил,
и её остановят навряд ли.

Но, возможно, по кругу пройдя,
мы вернёмся к утраченным смыслам...
Как же нам не хватает вождя,
обуздавшего мир  компромиссом.


Рецензии