Что?

Где было, что?
  Не знаю!
Но понимаю: всё, не вечно!
В своей душе перебираю и, узнаю:
    Что время, быстротечно!
  Искомое, всего лишь файер!
Пустое заблуждение...
      Всё исчезает,   исчезает!
   А остаётся — не умение!
Уходит прошлое, приходит новое!
      А новое, оно суровое!
  И,..суть!
        Где я,
           Всё не готовое!
Суть в чём?!
     Ты, произвольное чего-то.
   А мир, вокруг тебя, явленье инородное!
 И, вот, когда, ты это понимаешь;
Ты, думать, измышлять и, действовать невольно начинаешь!
    Конечно, будут и ошибки!
        Но! Могут быть и мелкие удачи!
            Тогда, согреется Надежда, откроются глаза!
  Душа, от этого, по телу торно скачет!
И помогает превзойти, твои не смелые пути.
    Подумать нужно!!!
        Для чего. Я в этот мир пришел случайно?!
   Я, может быть, узнаю тайну?!
Прихода в этот мир, явленья моего?!...
      Не уж то, просто так, пришел, чтобы уйти?!
  Ни след, ни память не оставить?!
Лишь для того, чтоб накормить червей??!!!...
    Конечной фазою, природы всей????


Рецензии