Сосед, клозет, беседка

Сосед, клозет, беседка,
замызганные лохани,
пледы, олени,
и панцирная сетка,
беременная грехами
трёх поколений.

Окно на юго-запад
с восточной вязью трещин,
тень рябины,
и запах, запах, запах
комодов и старых женщин
неистребимый.

Калиточная разиня,
подавленная картошка,
за ней сарайка,
а в нём притаилась Россия –
саратовская гармошка
и балалайка.

И мечутся Кий да Лыбедь –
гоняет, гоняет ветер
лист по лужам.

Сосед попросит выпить,
и хочется жить на свете –
большим и нужным.


Рецензии