Глоток из детства. Глава 3. Почемучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 3
ПОЧЕМУЧИ


БОРОДА

Почему у папы снова
Вдруг исчезла борода?
А у мамы нет такого –
Мама бреется когда?


ДВА ФИНГАЛА
      
Почему растут серёжки
На берёзе…
Почему
У соседского Серёжки
Два фингала, не пойму?


СВИСТОК      

Почему на ёлках лапы?
Почему приходит  ток?
Почему с утра та птичка
Всё свистулит в свой свисток?


КУДА УШЛО ПЯТНО

Почему от сока столько
Пятнышек на стол легло?
Почему его стирают,
И куда ушло пятно?
 

РИСОВАЯ КАША

Почему не пахнет солнце,
Почему же на обед,
Снова рисовая каша,
А хотелось бы конфет?
   

СОБАКА ФЫРЧЕТ
 
Почему летают птицы,
Не качаясь облаков?
Почему собака фырчет,
Если много всяких слов?


ДЫРКИ
   
Почему заборы красят,
Если в дырочках они?
Почему не красят дырки,
Что с обратной стороны?


СВЕТОФОР
 
Почему на переходе
Зебра зебрится всегда,
Почему у светофора
Часто пьяные глаза?


СТО КВАРТИРНЫЕ ДОМА
   
Почему скворцам – скворечник,
А собакам – конура?
Почему для них не строят
Сто квартирные дома?


ПУЗЫРЬКИ ОТ ГАЗИРОВКИ
    
Почему от газировки
Пузырьки во рту шуршат?
Почему котяток коши
Не приводят в детский сад?


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии