Другая жизнь.!

Я думал,  что стареют лишь с годами,
Я думал, что стареют сединой;
С морщинками, потухшими глазами...
И памятью уже почти "под ноль"

А есть такие, кто седеет  раньше срока,
Зачем то  ставят на себе кресты,
Стареют быстро, скучно, одиноко..
Такие  с одиночеством увы  на "ты".

Всё  закрывают в душу двери, 
Покой пытаясь сразу  обрести,
Скорей...скорей -обманывая время,
Всем говорят, что им пора уйти...

Доигрывают в жизнь: на сцене драма.
И роли взяв не по своим плечам,
Артисты,  очень грустного романа,
Рыдают днём и воют по ночам.

Так пролетит у них остаток жизни,
И не успев всё в жизни испытать,
Оплакивая  горькими слезами,
Начнут былые беды вспоминать.

Что жили  всё  не так как надо...
И сетовали на судьбу и на детей,
И отвлекаясь на обиды часто,
Лишь становились только злей.

Что постарели слишком бысто,
И  не вернуть уже ушедших дней,
Потратили  всю жизнь свою напрасно,
Что даже вспомнить нечего о ней.

А что там вспомнишь? Разве интересно?!
Смотреть на жизнь того,  кто и не жил,
Кто вечно дрейфил, вечно ждал чего-то,
И детям те же качества привил .

Вы не живите жизнью серой, скучной,
Любите жизнь, творите красоту,
С утра бездомного котёнка покормите,
И  подарите близким - доброту.

Старайтесь выдохнуть печаль, вдыхая радость;
Творите добрые дела, стремясь вперёд,
Своими мыслями свою судьбу вершите
Не унывайте: ведь вас кто то ждёт ...

И помните, что жизнь дана не зря Вам
Вы многое в ней можете успеть,
Ведь  уходя, с собой вы не возьмёте...
А вот оставить можно - добрый след.

Тот след, что будоражить будет мысли,
Воспоминания о вас в сердцах людей,
То доброе, с чем можно жить веками ,
И воспитав достойными детей!!!

12/11/2018. Политов А.С. Т


Рецензии
На самом деле тяжело когда рядом есть такие ноющие люди. Им всегда всё плохо. Как ни угождай, всё не так. А ведь есть совсем молодые и вечно недовольные.
Всё верно Вы, Александр, отметили.
Очень хорошо написали стих,
Никакого вымысла, всё правда!
Любите жизнь! Творите красоту!!!
Дарите доброту!
Замечательные советы!
Спасибо за ваши творения!!!
С уважением Вия
*****
Здесь очень хорошо дан совет как надо жить и что надо делать.
Всё проще на самом деле,чем может показаться.
Не мудрите,люди и тогда точно будет всё хорошо)))
Чудесного настроения!!!

Вия Баянова   20.11.2021 10:26     Заявить о нарушении
Наверное так и есть в нашей жизни.

Благодарю Вас за приятные отзывы.
Честно. - Вы уникальный читатель.
И мне приятно читать то что вы думаете...
здоровья Вам и хороших людей вокруг и рядом.

Александр Сергеевич Политов   04.04.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.