Возьми меня за руку

Возьми меня за руку. Большего я не прошу.
Почувствуй, озябла она не от холода даже.
За окнами март. И я снова весною дышу.
Так воздух пьянит, так божественно чист он и влажен.

И солнце играет лучами,  зацвёл первоцвет,
Природа оденется скоро в цветные одежды.
Пускай между нами  спираль  разделяющих лет,
Возьми меня за руку, пообещай мне надежду.

Услышишь ли ты? Ведь мой голос молитвенно тих,
А образ твой где-то поодаль витает незримо.
Но боязно мне: вдруг  опять  заплутаю в пути…
Возьми меня за руку, мне это необходимо.

Хотя б на закате. А лет-то осталось немного.
А что впереди? Мы всецело доверимся Богу.


Рецензии
Я душой услышал Ваш тихий молитвенный голос в стихах... Спасибо! Да будет эта наша встреча не последней! С тепом душевым - С.Ш.

Сергей Шумский   02.05.2020 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.