Печаль роится...

               
Печаль роится, но итог, не мед.
Судьба опять с меня снимает стружку.
На тонких ножках кружит хоровод,
То неудачи пляшут на пирушке.
Смотрю на них, как будто, чужаки,
Но руки их сплетают мои чувства.
И столько в них тревоги и тоски,
Пирог души замешан очень густо.
Коль приглашу друзей своих на чай
И каждому отрежу по кусочку,
Они проглотят «вирус» невзначай,
Но их иммунитет поставит точку.
Рассеется печалей хоровод,
И чувствам не сдержать слова восторга,
А к чаю, непременно, сладкий мед,
Да трав душистых, лугового сорта.


Рецензии
Это ты примешиваешь свою грусть и печаль другим.
А, может быть, им весело.
А поедят твоего пирога и загрустят.

Галина Антонова 4   13.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
Наоборот, друзья всегда выручат, поддержат, переварят мою печаль и отнесут ее в туалет.

Людмила Коневец   13.03.2020 12:45   Заявить о нарушении