Хозяин

1

Заправка, как и все, раскалена...
Хозяин чертыхается — и черный
Клянет комбинезон, и, промокнув
Морщинистую рожу, вопрошает
У Солнца — не пора ль ему за Край?
И думает — о теплой газировке...

2

Его заправки — лучше не найти...
Единственная, прямо вырастает
Из мертвого, зыбучего песка,
А рядом — бесконечная Дорога...
Конечно, без заправки обойтись
Получится, получится — едва ли?

3

Хозяину охота — закурить,
Тем более — кубинская сигара
Во внутреннем кармане...
О-хо-хо,
Разгонит ли — невиданную скуку?
Хозяин машет Солнцу: вдалеке
Оно застыло, прямо — возле Края.

4

Огромное, остывшее...
Хе-хе,
Закончилось горючее, наверно?
И что, ему — остаться на Краю?
И длиться — проклятущему закату,
И дли-иться, и ужели никогда
Оно с другого Края не вернется?..

5

Его — заправить?..
Чистого огня
В колонке №2, пожалуй, хватит,
Чтоб задр-рожало, тронулось — оно,
И укатилось, на хер укатилось,
Чтоб чернота привычная стекла
На чертову заправку с небосвода.

6

Хозяин уж по звездам заскучал,
Колонку №2 освобождая
От чистого, чистейшего огня...
И Солнце...
Наливается багровым,
Вибрируя, и рвется — поскорей —
Навстречу Краю...
А, точнее, с Края...

7

А вот — и чернота...
И лье-о-отся...
Ах,
И пыхнула кубинская сигара,
И малого окурка огонек
Покажется — звездою, и Хозяин
Швырнет его — повыше...
Ничего,
На небе хватит места...
Новым звездам?!

#ДорогаСтолицына


Рецензии