Мысли наедине с собой...

мысли наедине с собой...

###
Белое станет серым,
Звуки умчатся прочь...
Я  убегаю первым
В долгую эту ночь .
Там нет мелодий звучных,
Дети не бродят там.
Это немного скучно -
Верить чужим богам...

          *
Тусклая лампочка светит,
Темная ночь за окном.
Я не сплю, и поёт мне ветер
О неведомом мире ином.
В мире том не бредут на свиданья,
Не гудят в тишине провода,
И не светит влюблённым в скитаньях
Путеводная в небе звезда.
В мире том не кричат и не плачут,
Не рождаются там малыши.
Песен там не поют, и, значит,
Мир заоблачный -  не для души.
Лучше буду на этом свете
Жить, любить и прощать всерьёз.
И  Единственной на планете,
Подарю я букет из роз!
И мечтать и страдать я буду
До последнего часа, здесь…
Наша жизнь, несомненно, - чудо!
Только ей я слагаю песнь!


Рецензии