Гондолы корочек арбузных

***

Гондолы корочек арбузных,
С водичкой рыжею канава, –
И все же, как это ни грустно,
Мы вдалеке от Гранд-канала.

Не скрою, за моей калиткой
Собора нет Святого Марка.
В Венеции щедрот в избытке,
А там, где я жил, их нехватка.

Вы льва тут с лапою на книге
Раскрытой не найдете. Боже!
Вам нравился Ка-Реццонико,
Дворец вас поражает дожей;

С ума вас сводит «Ла Фениче»,
И мост вас восхищал Риальто.
Так что же в городе обычном
Пленит вас? Цирковое сальто?

Отведав вместе с вами пиццы,
Скажу, как дож венецианский:
Пора бы вам с небес спуститься
На землю славы партизанской.

Признаюсь, мы живем неплохо.
И был еще довольно спорный
Вопрос: чем это мост их Вздохов
Изящнее, чем наш, понтонный.

***


Рецензии