Корабль

Поэту - мало надо для любви:
Однажды летом встреченного взгляда,
Вина взахлёб малиновой зари,
Прогулок по заброшенному саду,

Росинки самой малой на лугу,
Снежинок, что на солнышке сияют,
И человека, чьи глаза не лгут,
А нежности лишь волны разливают.

Поэту мало надо, чтобы в нём
Разлился океан любви безбрежный.
И по нему помчит он кораблём
Величественным, гордым, белоснежным.

13.03.2020 год.


Рецензии