Ангел с чёртом

Ангел с чёртом тёмной ночью водку пили
О любви и о разлуке говорили
Про бессмертие души кипели страсти
И решали они сколько стоит счастье
Уверял чёрт, счастье прячется в валюте
И что жадностью всегда болеют люди
Улыбался ангел, крылья расправляя
В стопку чёрта снова водки подливая

Кошелёк свой чёрт достал и все кредитки
Золотые украшения и слитки
Скалил зубы, по столу стучал копытом
Снова кладом соблазнял, в лесу зарытом
Только ангел с ним никак не соглашался
Искушению души не поддавался
Спорил с чёртом, что добро куда важнее
Что от денег только в животе сытнее

Чёрт кричал, что люди доброту не помнят
Что обманом и изменой сердце кормят
Что друг друга предают и не жалеют
Раздевают, а потом совсем не греют
Ангел чёрту, как коту, погладил спину
И сказал, что видит чёрт наполовину
Что светает и пора им расходиться
А как будет время - снова созвониться...


Рецензии
Прекрасно раскрыта тема вечного бодания этих персонажей. Приветствую,Анна, и спасибо за настроение!

Александр Соломатин 3   01.11.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам Саша за отзыв!!! С теплом и наилучшими пожеланиями, Анна.

Анна Гончарова 13   26.11.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.