После ночи

Тихий лес, принакрывшись молочным снежком,
Просыпается после декабрьской ночи.
Гроздья алой рябины горят огоньком,
Будто тёплую зиму надолго пророчат.

Пробивается между ветвями рассвет,
Принеся долгожданную зимнюю свежесть.
Лес сегодня в блестящую шубу одет,
Мех пушистый, наощупь, особенно нежен.

Бесконечно струящийся призрачный свет
Льётся сверху рассеянно, несколько зыбко.
Небо ясное чистое шлёт нам привет,
Озаряя природу блаженной улыбкой.

Благодать! Так и манит сверкающий снег
Поплескаться, как в речке, в холодных сугробах.
Чтоб медвежий найти затерявшийся след
В зимних тёплых просторных удобных берлогах.

Я пройдусь по бескрайним просторам лесов,
Где еловой смолою пропитанный воздух.
Где траву до весны прячет снежный покров.
Где Творец это чудо с любовию создал.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Виктор Юшкевич


Рецензии