Сказка про любовь орла и курицы

Недалеко от леса, на опушке, в курятнике жил-был петух, был забияка и обижал он кур. Однажды одна курица в обиде на него, не оборачиваясь, сбежала от него. Итак, идя по лесу, наткнулась на орла. Он был поломанный, не мог открыть глаза. А курица, не размышляя, взялась спасти его. Росой его поила и травами лечила. А он, когда очнулся, хотел было взметнуться, чтобы умчаться ввысь, но только крик отчаяния унёсся ввысь. А курица сказала, что сломано крыло, что знает она травы и исцелит его. Взамен она просила не обижать её. Шло время, курица лечила красивого орла, а он ей делал покрывало из своего крыла. И вот, орёл поправился и оказалось, что оба полюбили они друг друга вдруг. Орёл сказал: «лети со мной. Я покажу места, что не захочешь вернуться ты сюда.» А курица заплакав, ответила ему, что хоть имеет крылья, но не могла летать. Тогда обняв за шею любимого орла, взобравшись на его спину, взлетел он в небеса. И вот, не видно леса и только облака были их попутчики до его гнезда. И вышла им навстречу орлиная семья. Орёл, кивнув на курицу, сказал: «прошу любить и жаловать – это моя сестра». Тут одноглазая орлица спросила у него:« принёс ты эту курицу, чтоб съесть её»? Но клюнув одноглазую, орёл сказал: «прошу любить и жаловать, она моя сестра». Когда все успокоились, повёл он курицу, чтоб показать гнездо, стал угощать её орлиною едой, но стала ей отвратна та еда, ведь только зёрна есть она могла. Внезапно сильный крик нарушил их покой – большой орёл всех звал на смертный бой. Взметнулись все орлы из своего гнезда. И наш орёл был должен улететь тогда. Но побоялся курицу оставить он в гнезде и перед боем решил тогда до леса он лететь, чтоб курица могла дождаться его здесь. Напрасно курица смотрела в небеса, когда появиться хоть тень её орла. Никто не сможет ей сказать, как в том бою погиб он смертью храброго орла.


Рецензии