Я изваял бы ваши руки

       ***

Я изваял бы ваши РУКИ,
ГЛАЗА... и... УШИ... вашу ГРУДЬ...
Ваши СТРАДАНИЯ... и... МУКИ...
ПЕЧАЛЬ... ТОСКУ.. ваш СЛЕЗНЫЙ путь!

Я изваял бы СТАН осиный...
СТОПУ... и... БЕДРА ...ПЛЕЧАМ шаль...
Ваш ВЗГЛЯД -  девичий иль тигриный -
Его бы СТРАСТЬ сокрыл в вуаль!

Я создал бы стремленья ДУХА...
Разлом СЕРДЕЧНЫЙ ...вздох ДУШИ...
Парил бы мрамором ...из пуха
Такой попробуй о п и ш и!

Я бы резцом - коснувшись ЛОНА -
Его б прикрыл... стыдясь... рукой!
Я б изваял ЖЕЛАНЬЕ стона...
И вожделенный ваш ...ПОКОЙ!

ВОЛОС лучистых - свет игривый -
Рассеял бы по всем ПЛЕЧАМ!
Я б изваял ваш СОН... ленивый,
Что ВАС целует по ночам!

Я бы СЛЕЗУ , что вниз скатилась -
Изобразил фонтаном брызг!
Ваял бы ...как СЛЕЗА... искрилась...
Как нарастал ...ИСПУГА... визг!

Что получилось бы ??? -  Не знаю!!!..
Но я вложил бы всю- всю СТРАСТЬ!!!
Да что в искусстве понимаю -
Мне перед ним ...лишь ниц упасть!

О... СКОЛЬКО... МИЛЫХ ПОТРЯСЕНИЙ
НАМ МОЖЕТ ДАТЬ ОДНА ДУША! -
В НЕЙ КАЖДЫЙ МИГ... ИЗ ВОСКРЕСЕНИЙ!
ВАЯЙ ЖЕ... СКУЛЬПТОР.. НЕ СПЕША!...


Рецензии