У тебя проблема

Я знаю одну интересную личность.
У него все движения ломаны, будто на ходу передумал.
Иногда за глаза говорю, что ведет себя как истеричка.
Не всегда понимаю, сказал правду или шутить издумал.
Говорят, что люди творчества не отсюда,
Но с какой стороны не взгляни - он обычнее некуда.
Он не выдаст себя лишним взглядом и жестами,
Не покажет, что сегодня взбрело ему в голову.
Очень страшно становится рядом порою:
У него в глазах черти ходят, золотом светят,
Электричеством прошивают, если смотреть осмелишься,
Но исправно на безмолвный вопрос твой ответят.
Иногда я почти готова сказать, что он исчадие ада,
Настоящие люди не бывают такими откровенно безумными.
Улыбается странно, словно мысли читает как так и надо,
И запахивает пальто, сетует, что ему холодно.


Рецензии