Сквозь себя...

                Всего  лишь  нить  в  большом  клубке,
                С  узлами  дней  предначертаний,
                Любой  родившись  налегке,
                Своё  смотает  в  уголке,
                Не  торопясь, как  ком  желаний...
                И  всё, что  было  далеко,
                Так  близко  скручено  в  спирали,
                Парным  витает  молоком,
                Приданым  в  кляксах  облаков,
                В  воспоминаниях  печали...
                Как  в  память  каждый  узелок,
                И  захлестнувшуюся  петлю,
                Руками  вдоль  и  поперёк,
                На ощупь, сути  невдомёк,
                Как  отогревшуюся  землю...
                Перед  посевом  в  благодать,
                Зерна, шагающего  к  свету,
                В  зарю  воскликнув: «Здравствуй, мать!»
                Ладони  счастью  целовать,
                И  обнимать  почти  планету...
                Коль  верить  сердцем  в  чудеса,
                Мотая  трепет  в  бесконечность,
                В  непревзойдённость  колеса,
                Подошвы  к  вечному  стесав,
                Преувеличив  чью-то  млечность...


                13  марта  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.