лихорадка

Горячке чувств ты даришь свой порыв,
Горят мосты и тяжелеют веки,
И гаснет век, ничто не повторив,
Не подарив богатырю-калеке
Желание остаться на печи,
Так хочется дотронуться, коснуться,
И, если мудрость говорит - молчи, -
Что скажут яблочко и расписное блюдце?-
В пиале или чаше на глоток,
Рассудок призывает к созерцанью,
Трактуя остановку и виток,
Считая чувства каторгой и данью,
И снег по марту сер и ноздреват,
И оседает, корни обнажая,
Как будто ты ни в чем не виноват,
И жизнь переменяется чужая...


Рецензии
О мудрости твердить , не малый прок
Дарить же мудрость , высшее блаженство
Я прочитал так много между строк
Да и в строках не мало совершенства !!!

Браво !

Юрий Первый   13.03.2020 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   13.03.2020 11:28   Заявить о нарушении