мартовские кошки - не всерьёз

Жалкая, озябшая земля
под лучами жадного светила
после ледяного февраля
корни для побегов сохранила.

Мартовские кошки - не всерьёз.
Самоизоляция - проблема.
Мир распался. И теперь поврозь
станут страны приходить в систему.

Беженцы, вам некуда бежать.
В мире нынче общие болезни.
Будем дома вкалывать и ждать,
это продуктивней и полезней.

Пожелаем старым, молодым
избежать неслыханной напасти.
Вызов всем - богатым и босым,
знаменитым, скромникам и  власти.

Солидарность - обойтись без встреч.
Солидарность - не плодить заразу.
Надо столько в эти дни сберечь...
А сберечь получится не сразу.


Рецензии
Очень правильные и нужные стихи! Призыв для всех в это сложное время! Здоровья Вам! Здоровья всем!

Людмила Светлова 19   29.03.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и оптимизма!

Вонтер Лак   30.03.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.