Стихотворение Я сегодня капитан

Ни к чему теперь игрушки,
Я сегодня капитан.
Для меня важнее пушки,
А особенно, наган.

Правда, кортик тоже нужен,
Без него - что за моряк.
Я с ветрами тоже дружен,
А ведь это не пустяк.

Мы сегодня крепость взяли...
И мальчишки, как один.
На руках меня качали,
Словно я гардемарин.

Подошла к матросам мама,
Мне поправила наган.
"Нам от папы телеграмма.
Встретим папу, капитан!"


Рецензии