Несите умирать стихи ангела

Звонят колокола ,меня не  слышат....
Прошу тебя ,услышь ,родная  МАТЬ:
не прыгай , не  губи,- с тобой на крыше
кровиночка твоя - живёт и дышит ,
судьба  твоя - не хочет умирать .
...Плод не сорвать,не вытравить пилюлей ,
сильней трави -и  ядом и вином ,
чтоб глазоньки мои навек уснули
ещё во чреве горьким, вечным сном  .
Чтоб НИКОГДА на свет не появилась ,
да я и так молитвами жива,
мне  Богородица ,как в зеркале , явилась,
тот час и я на божий свет сошла .
Врачи сказали -
- БлЕдна ,безнадежна ,
в ней жизни нет, - Несите умирать...

Ты так хотела ,мама? - Воля божья
На всё и всех - не надо  забывать.


2.

Я умирала ,лёжа на кровати,
покрыта  черным , родовым платком,
твоим мечтам и пожеланьям ради ,
почти одна ,почти что под венком...
Звонят колокола,но я ведь слышу ,
как бабушка подходит (мамы нет !)
- Жива ещё ,жива малютка наша ,
спасу её ,увидит  Жанна свет.
Худое  тельце ,жёлтое ,как хина ,
с болячками ,привитыми тобой ,
при матери живой - я сиротина ,
я выжила и жду тебя домой.


3.

Промчалась Жизнь и я судить не в праве ,
да упокоит бабушку Господь .

Звонят колокола : простите маму ,
она пришла ,душа моя и плоть.
Беспомощна ,старА и виновата...
Скажите,люди ,что мне ей сказать ?


А я скажу:
-Пойдемте ,мама , в хату ,
мы будем жить...Не стоит смерти ждать.


Рецензии
Натали, добрый день.
Сильное стихотворение, Вы правы, надо уметь прощать, мне очень понравилось Ваше стихотворение. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   30.04.2024 16:19     Заявить о нарушении
Очень благодарна,до встречи, Дмитрий!

Натали Мишарина   30.04.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.