Ключи лежали на дороге

Ключи лежали на дороге,
Они кричали.
Они ни в чем не провинились,
Их потеряли.

Лежали в луже, в грязи осенней,
В пустой аллейке.
Их подобрали и положили
Поверх скамейки.

Ключи потерянные ждали
Свою хозяйку.
Им неприютно и одиноко.
Их было жалко.

Ключи от дома, ключи от сердца -
Терять не надо.
Дверь - для воров и посторонних
Барьер, преграда.

За нашу дверь пускать не надо
Чужих без спросу,
Чтоб ни случилось, не унывайте,
И трите к носу.


Рецензии