Сомнения в душе

 Сомненья в душе... то их много,то мало,
 Бывает такое,что вовсе их нет.
 Однажды судьба мне негромко сказала:
 - Поэт без сомнений,увы,не поэт!

 Когда сомневаешься ты,то в смятение
 Душа беспокойная будет всегда.
 Приятны мне взлёты,но всё же падения
 Меня отрезвляют порой,как беда.

 На улице осень швыряется листьями,
 Назойливый ветер опять в кураже.
 Упёртый и я - докопаюсь до истины,
 Но осень сомнения сеет в душе.

 Тоску навевают мне дождика капли,
 Печальный доносится с улиц мотив.
 Опять наступаю на те же я грабли -
 Пишу на листочках и вкось я и вкривь.

 А всё потому,что душою я болен,
 Хотя не уверен - а может,хандра?
 И строчками я в этот раз недоволен,
 И мысли уснуть не дают до утра.

 Себя перед Господом редко,но чистим мы,
 Постимся,но я ненавижу ханжей.
 Когда-нибудь я докопаюсь до истины,
 Но осень сомнения сеет в душе.

 Вот солнце лучами заденет затылок
 И тучи сомнений уйдут в закуток.
 Я радуюсь дню,знать,душа не застыла,
 Она подарила мне счастья глоток.

 Но вечер плащом накрывает деревню,
 Ревёт громко ветер и рвётся на юг.
 А сердце тревожат - то гордость,то ревность,
 И гложут сомнения душу мою.

 Идейные строчки на кой же сдались тебе? -
 Пиши о природе,любви в шалаше...
 Уверен,что я докопаюсь до истины,
 Но осень сомнения сеет в душе.

 И снова пишу я приличные строки,
 На лист вот ложатся,как листья на снег.
 Учителя строгого помня уроки,
 Теперь сомневаюсь я даже во сне.

 Несёт меня далее жизни течение,
 Я вновь на распутье,кто даст мне совет?
 Сомнения нет лишь в одном изречении:
 "Поэт без сомнений,увы,не поэт!"

 Заходит в дом Ложь - дама милая самая,
 А Правда в углу улеглась в неглиже...
 Я истину вряд ли познаю - судьба моя,
 Как осень,сомнения сеет в душе.

 23.03.13


Рецензии