Улыбайтесь, люди

Что же такое город?
Парки, аллеи, цветы,
Здесь люди, которые верят
В сказку, надежду, в мечты.

В каждом окошке дома
Чья-то судьба, чья-то жизнь.
Пусть даже вы с ним не знакомы,
Увидишь его ; улыбнись.

Улыбка пройдётся по кругу
И снова вернётся к тебе.
В жару или в дождь, или вьюгу,
На суше иль в небе, в воде ;

Улыбки близким дари'те,
Сажайте деревья цветы.
Спасибо за это не ждите,
И сбудутся ваши мечты.

Вдохновлённый твоей улыбкой,
Он пишет стихи, рассказ.
Ты, как золотая рыбка,
Помог ему здесь, сейчас..

А кто-то стихи прочитает ;
Жизнь станет понятней, светлей.
Стена невезенья растает,
И песню споёт соловей.


Рецензии
Татьяна, прекрасное стихотворение, замечательный призыв к доброте!
Дарить что-то этому миру, просто так - великое счастье. Согласна с Вами, все мы незримо влияем друг на друга, поэтому так важно делать добро, даже самое маленькое, ведь оно кому-то очень нужно и даже может спасти жизнь.

Спасибо за чудесные строки.

С теплом,

Надежда Мартьянова   03.11.2020 17:27     Заявить о нарушении