Господи, услышь позывные!

Руки хочется к небу поднять,
Крикнуть: "Господи, всем помоги!
Ты же каждому можешь сказать:
"Не убий, не воруй и не лги".

Не доходят мои позывные...
Может, некому их посылать?
Только множатся беды земные.
Разве можно молиться и врать?

Пред тобой преклоняются люди
И с надеждой глядят в небеса.
Но доколе война в мире будет?
Что ж не явишь свои чудеса?

Дай же "хищникам" разум, невеждам,
Чтобы алчность свою усмирили.
Пусть вселится в Вера,  Надежда,
Пусть поймут, что они натворили.

А пока в мире ложь и разруха.
Как же можно молиться и верить?
И крадётся везде смерть-старуха,
И настырно стучит во все двери.


Не греши ; жизнь продолжишь в раю,
А грешишь ; путь тебе прямо в ад.
Но ворюги живут, как в раю,
Для народа вся жизнь, словно ад...


Рецензии