Довольно о грустном

Выйду я в чисто поле,
Отпущу свою душу,
Словно ветер, на волю,
Все преграды разрушу.

Всё, что в сердце клокочет,
Что в душе накипело,
Отражу в своих строках
Откровенно и смело.

В поле нет посторонних,
Там никто не мешает.
Только птицы щебечут,
В небе солнце сияет.

И, почуяв свободу,
В небеса я слетаю;
Как живётся народу,
Что, где будет, узнаю.

Почему в нашем мире,
Кто наглей, тот богаче?
Нам всю жизнь говорили:
"Скоро будет иначе".

Только годы промчались ;
Где ум, совесть и честь?
Имена лишь менялись...
Всё, как было, так есть.

Но, довольно о грустном!
Мне шепнул ветерок:
"Где любви нет, там пусто,
Есть любовь ; будет прок."

Так что, если взгрустнётся,
Выйди в поле, дружок,
И душа встрепенётся,
Освежит ветерок.


Рецензии