Хоровод природы

Ветер, не жалея
                жёлтую листву,
Как проказник, рвёт её,
                гоняя по дороге.
Небесную сквозь ветки
                мы видим синеву.
Да, Осень Золотая
                стоит уж на пороге.

Горят рябины красные,
                берёзки и осинки,
И только сосны с ёлками
                зелёные стоят.
Совсем уж скоро первые
                пушистые снежинки,
Прикрыв листву опавшую,
                с Зимою прилетят.

Наденут шубки белые
                все сонные берёзы,
Но солнце постарается,
                и вновь им не до сна!
Помчится сок берёзовый,
                то радость или слёзы?
И, с зеленью и с песнями,
                в лесу опять Весна!

А после долгожданное
                в лесу наступит Лето!
Потомство увеличится,
                и клевер расцветёт.
Но вот уж снова в жёлтое
                берёзки все одеты...
Без устали природа
                всё водит хоровод.


Рецензии