Глас изван хоризонта. Абиджан Алимжанов

Абиджан Алимжанов
Глас изван хоризонта

Стубови, као титани,
Носећи укроћену муњу
На плећима,
Вуку из дубине хоризонта
Светлост,
Која се мери канделом.
Гуди…
Бруј срца, реке, ветра,
Глас слободе,
Гнева и љубави.
Улази у сваки дом,
Загрева, осветљава,
Успаванку пева.
Попут таквих,
Железна рамена   
Мени су потребна,
Да допрем до тебе…


Голос из-за горизонта
Абиджан Алимжанов
http://www.stihi.ru/2019/12/08/7362

Столбы, как титаны,
Несущие обузданную молнию на плечах,
Тащат из глубины горизонта
Свет,
Который измеряется в свечах.
Гудит...
Гул сердца, рек и ветра,
Голос свободы,
Гнева и любви.
Входит в каждый дом,
Согревает, освещает,
Поёт колыбельную.
Именно такие
Железные плечи нужны
Мне,
Чтоб дотянуться до тебя...


Фотографија: Веселинка Стојковић


Рецензии
Спасибо Вам,Веселинка!
Только чуткая ,тонкая ,нежная душа,способная чувствовать
Красоту и боль,может по достоинству оценить Поэзию
Абиджана!
С большим уважением к Вам,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   15.03.2020 11:00     Заявить о нарушении
Сасвим је тако, драга Наташа.
Са захвалношћу, са поштовањем, Веселинка

Веселинка Стойкович   21.03.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.