Прав

(В.В.)

Теперь я знаю, ты был прав во всем,
Что предсказал. И что мне с этим знаньем?
С моим непрекращаемым дыханьем
И страстью, как старинный водоем
Узорчато цветущей? А костер
Как удержать? Какой залить водою?
Какой добытой забросать рудою,
Когда не забросала до сих пор?
Казалось мне, что справиться смогу.
Смогла бы, но тогда была сильнее.
И нежность! Что, скажи, поделать с нею?
Не пожелаю нежности врагу -
Такой, моей, отчаянной, шальной,
Невыносимой! На нужду похожей!
Какой стальной ее доверю коже?
Кого смету неистовой волной?
Ты был так прав! Жалеешь ли теперь
Меня живую, там, в своем покое?
Откроешь ли бесплотною рукою
Между мирами призрачную дверь,
Чтобы и мне от жизни отдохнуть
От собственной усталости любовной?
Узнаешь ли меня уже бескровной?
Продолжим ли наш бесконечный путь
Беседы, размышления, тепла?
Хотелось бы. Лишиться жара тела
И позабыть все, то что я хотела.
И не жалеть о том, что я жила.


Рецензии