пролески

О, как они недолговечны -
весны нежнейшие подвески,
легки по-детски и беспечны:
подснежник, мускури, пролески.
Крапива, что от сна восстала,
и зацветающие прутья,
и чье-то перышко упало
на перепутье.
Иду, земля так непролазна,
как глина - где же руки Божьи?
И первоцветы желтоглазы,
так что сорвать их невозможно.
Иду, немотствуя, по травам
по старым кочкам, вдрызг дороги,
и кто воскрес, те будут правы,
и прочь тревоги…


Рецензии