Весенний дождь

Весенний дождь. Так все же непривычен в марте,
Весны уральской неожиданный виток,
Как дышится легко. И нам тепло на старте
Мечтает подарить живительный глоток.
И музыка дождя нам слышится во всем,
Аккордом юности она дрожит несмело,
В лесных сугробах, тихо тающих ручьем,
Она симфонией весенней прозвенела.
Алмазным бисером рассыпалась капель,
И ручейки в сугробах водят хороводы,
А в мир готовится опять прийти апрель,
Неугомонный яркий ставленник свободы!


Рецензии