Сказка

Жили - были  дед и баба
Курочку растили - Рябу.
Жили - были не тужили,
В лес за ягодой ходили.
Курочка несла яички,
Так и жили вместе с птичкой.
Рано утречком вставали,
Никогда не горевали.
Но недавно эта птичка,
По утру снесла яичко.
А яичко не простое,
Право слово - золотое.
Дед и баба удивились,
И к яичку наклонились.
Как с ним быть они не знают,
Сели, по столу катают.
Дед кричит:" Моё яичко,
Я принес с базара птичку."
Стукнул дед яичко ложкой,
А бабуля поварёшкой.
Били, били, не разбили,
Ничего не поделили.
Тут из норки вышла мышка,
Очень знатная воришка.
Хвостиком она махнула
И яичко умыкнула.
Плачет дед, бабуля плачет,
Ну, а курочка кудахчет.
Я снесу яйцо простое,
Ну, зачем вам золотое.
Будете его вы кушать,
Да про мышку сказку слушать.
И  скажу я вам,  ребята,
Дружба ведь важнее злата!


Рецензии