У весны есть на счастье права

Отрыдала осень дождями,
А зима – швырялась метелями,
Расплескалась весна ручьями,
Растеклась по окнам капелями,

Расшумелась веселыми грозами,
Птичьим гомоном, пеньем ветров.
И шагами, и километрами,
Пробежав от краев до краев,

Измеряет свою территорию,
Зажигая огни зари,
Проверяет свою теорию,
Что весь мир подвластен любви.

В небе звёзды такие яркие,
Что кружится от них голова.
А весна нынче самая главная,
У нее есть на счастье права.

Красота и любовь - ее дочери,
Ей для них ничего не жаль.
Чтобы жизнь их была без горечи,
Счастье льет она через край.


Рецензии