***

Ищешь сердце,что будет похоже биться.
Вечер медленно перетекает в ночь.
Снилось это тебе или еще приснится-
Врядли когда-нибудь ты это все поймешь.

Мало ли в жизни таких непростых историй?
Кто-то проходит мимо, не обернувшись вслед,
Кто-то меняет лица, уходит в море,
Чтоб возвратиться вновь через сотню лет.

Сосны растут быстрее, чем ты стареешь,
Ветер заносит пляжи сухой травой.
Ты по привычке снова кровать застелешь
Белой и нежной шелковой простыней.

Время тебя забыло, ветшают стены,
Новые фото завтра уйдут в альбом.
Стало привычным снова прощать измены,
И засыпать в обнимку с седым котом.

Сердце все реже и реже меняет ритм,
Слово стабильность стало сильней любви.
Впрах истончились ранее прочные нити,
Капля по капле вымыло связь в крови.

Кажется все, пора перейти к подсчету,
Дебет и кредит свести, уточнить баланс.
Вспромнить падения, рост и свои полеты
В дни, когда мир еще не забыл о нас.


Рецензии