Конец мучениям коротышки

Уродилась коротышкой.
Все зовут меня малышкой.
Что высоко, не достаю.
Не рада я такому бытию.

Я на цыпочки встаю
И дыханье затаю.
Тело всё напряжено.
Как же всё удалено!

Табуретку придвигаю,
С осторожностью влезаю.
Руки тянутся к продуктам.
За спиной стоит инструктор.

Стали сахар, соль поближе,
А заварка чая - выше.
Наверху стоит крупа.
Её поесть мне не судьба.

Так бы мучилась ещё,
Но внезапно повезло:
Подарили мне стремянку.
Буду исправлять осанку.

Лазать стану, доставать,
Равновесие держать.
Ростом сделаюсь повыше,
Разгляжу, что есть на крыше.

Окна тщательно промою,
Полюбуюсь синевою,
Ночью звёзды погляжу,
Чистотой всем угожу.

Хороша прибавка в росте!
Приподнявшись на помосте,
Сверху мир обозреваешь
И в величие впадаешь.


Рецензии