Без названия

Жизнь моя кошкой сквозь ночь пробежала.
Жил не тужил я в советскую темь.
Где-то гнусавил пустой Окуджава,
а Ахеджаковой было лет семь.

Вот и минУли, как злые манулы,
обыски, пытки, аресты мои.
Сердце не камень, оно обмануло
ложную память незрелой любви.

Вот и седею легко и красиво.
С юга на север летят журавли.
Счастье посеял, взлетела крапива!
Жизнь моя снова застряла в пыли.

Я уголовник и вы не в печали
молча читайте больные стихи.
Важно, чтоб люди добро замечали
и отпускали друг другу грехи.©


Рецензии