Читай стихи, не торопясь... Елене Ахматовой

*** Елене ЖАБИНКОВСКОЙ ( Ахматовой) ***
http://www.stihi.ru/avtor/qfwjfxrj

Читай стихи, не торопясь...
Обкатывая каждый камешек...
Волнуясь, плача, и смеясь,
распутывая мыслей вязь -
как понимаешь ты...

Вдыхая ветер со страниц
любимых книг - не бойся холода...
Там стайки мартовских синиц...
И тайный свет из-под ресниц -
лазурь и золото...

Там на подушке васильки
не вянут, нежностью рождённые...
Там сердце бьётся у руки
без боли, страха и тоски -
тобой спасённое.

13.03.20


Рецензии
Хорошо Вы пишете, Таня, неторопливо и вдумчиво.

Полина Тау   03.08.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
Рада пониманию.

Таня Станчиц   03.08.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.