Ни кола ни двора

Ни кола, ни двора, ни прошлого.
Да и будущее во мгле.
Заметают снега порошею,
То, что фатум отмерил мне.
Лишь в мечтах моих звёзды падали
Беспрестанно в ладони мне,
А на деле питался падалью,
На безжизненной злой земле.
Никогда никому не кланялся –
Сам себе властелин и Бог.
Что получится, то останется.
Пепел – жизни моей итог.

Ничего уже не изменится,
Хоть пляши, а хоть волком вой.
Заметает следы метелица,
Не пускает меня домой.


Рецензии