За моим окном, за рекой широкой

За моим окном, за рекой широкой
Вьётся путь к тебе дальнюю дорогой.
Над рекою той, за лесной осокой
Дом мой – на горе, на горе  высокой.

Часто над горой дуют буйны ветры,
Летом и зимой меря километры.
Ветры воют в ночь, словно люты звери,
Рвутся в окна, в дом, рвутся прямо в двери.

А погожим днём, с ясною погодой
Солнце вновь встаёт, светит над дорогой.
Тает снег кругом, прочь летят печали.
Новый день зовёт за собою в дали.

Как дойти к тебе, как к тебе доехать?
Много, много вёрст нужно мне отмерить…
В ясный летний день долго солнце светит,
Словно просит мой путь к тебе наметить.

За моим окном, где река широка –
Путь к тебе большой, до тебя дорога…

P.S. 
Пятистопный хорей.
В середине каждой строки стихотворения использован спондей как ритмическая пауза-разделитель.


Рецензии