Баснословно

Давайте покрасим в полоску слона
Чтоб самая самая в мире она
Безудержно и окончательно
Уже зажила замечательно.
Кому то - перо, а кому то - топор,
Кто ловит тот сам безусловно не вор,
В голодном семействе лицом простоват -
Не твой будет город , чужим  будет сад.
Как гном среди неба хозяин болот
Экспромты один за другим выдаёт:
Пусть рак будет к пиву, и щука в желе,
И в яблоках лебедь на царском столе -
Стоял и стоять будет времени воз,
Кто тише тот дальше, кто громче тот босс.
Алиса в стране расчудесных чудес:
Здесь кроликов много и каждый залез
В нору чтоб понять как она глубока,
Счастливому - счастье,  другим - день сурка.
Семь раз не отмеришь - один оторвешь,
В загадку поверишь - загадку пожнёшь,
Один а поле воин, другой в поле нет
От старой кукушки не жди много лет.
Чем ночи короче тем меньше еды
Верблюда язык доведет до воды,
Синица в руках – значит кто-то поймал
Велик да не влазит, а мал да удал.
Экспромты про это, экспромты про то,
Коню уже больше не нужно пальто
Чтоб пряник был мягкий,
Чтоб кнут был кнутом,
Чтоб попой садились и слушали ртом,
Чтоб любишь кататься - и дальше люби,
А если ты дятел – деревья долби,
Под камень лежачий вода затечёт,
От яблоньки яблоко съест кашалот,
Рубашка чужая а тело своё,
Не выстрелит коль не зарядят ружье.
По осени их сосчитают и нас,
Похмелье у всех от потехи на час.
Давайте в пампасах ловить кенгуру
Всё это к веселью, всё это – к добру,
Не тешилось чем бы большое дитя,
На пальце монету-планету крутя,
Все правды неправды встречаются
Все басни когда-то кончаются.


Рецензии