Над морем нависла тяжёлая мгла

Над морем нависла тяжёлая мгла,
И молния ждёт, когда вспыхнет она,
Туман простирается, волны шумят,
И даже не видно горы Арарат.

Вот искрой разряд в атмосфере звучит,
И яркая вспышка огнём оглушит,
Раскаты слышны, гром грохочет такой,
Что хочется спрятаться, боже ты мой!

Как страшно, гремит всё вокруг и гласит:
Разгневал богов ты, расплату настиг!


Рецензии