Март синеглазый

Весна вступительный экзамен
сдаёт экстерном —
Спешит,  шальная, уложиться
с делами в сроки.
И смотрит ясными  глазами март синеокий,
И скачут солнечные зайцы
по лужам первым.

К теплу и свету — каждой веткой
и каждой  почкой 
Деревья тянутся, очнувшись
от чар «старухи».
В душе,  мелодией неслышной чужому уху,
Звенит, капелью растревоженный
колокольчик.

Сосульки весело искрятся
Под самой крышей,
Хрустальным кружевом стекая с волнистой кромки.
Так, в унисон с  капелью, сердце запело громко!
Я постою чуть-чуть в сторонке,
пусть март услышит... 


Рецензии
Яркие образы марта! Поют сосульки, и душа запела. Весеннего настроения!

Полина Оверко-Бережок   27.03.2023 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Полина.

Ольга Грубская   27.03.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.