Пасха

И светлость, и восторг необъяснимый,
И сердце шепчет: - «Кали ласка!»
Весенний свет неугасимый
Украсит Божий праздник Пасха.
Воскреснуть умершие чувства
И Он навеки в нас воскреснет,
И в тризне будет место пусто –
Он в бытие своём засветит…

И житель – городской, и сельский
Крестя себя качнётся вправо,
И вознесётся честь, и слава…
Вам – аллилуй, народ еврейский!

… И льёт сочельник мёд огней,
И пахнет мятою травою.
Утихнет буйный Прометей
Коль Божий Храм над головою.

Мозаика святых молчит… не спит,
Хоть ночь темнящая повсюду.
Блаженный свет свечей сочит… пленит
Сквозь окна церкви всю округу…

Пороки ж спят,
а зло в комочек сжалось.
Лишь Ангел свят,
презрев свою усталость.
Все херувимы бодрствуют толпой,
Хорей, как страж,
томится сам не свой,
Глазеет  ямбов потолочных,
строгий свод,
Архангел светится
в лучах купельных вод…

Христос Воскрес!
Он движем по стране,
Во всех краях
Милует словом веским.
Он жив!
И бодрствует во сне,
И сон…
И сон, вдруг, станет
Сном библейским!

    №  1336.             МАРТ  2020 г.
 


Рецензии