Март

Весенний и холодный дождь
умыл февральские морозы.
Чернила, оторопь и слёзы
Остались на своих местах.
Ждем, привезут ли вновь мимозы.
Пока ж вбивает время гвоздь,
пакуя високосный год
в свои просторные подвалы.
Не знаем мы, какая тара
и сколько собралось её
за все житьё, за всё бытьё…
Но, видно, много, коль порой,
шумит на праздничные даты
и к марширующим солдатам,
взор обращает старичье.
Кто перед кем не виноват
прощенье просят в воскресенье.
Затем уже не до веселья -
Пост. Не кружатся карусели,
забыт на время шокодад.
Но ждали мы весны приход!
Хоть оживаем – стрёмно, трудно,
подолгу спим, занудны утром,
а в мыслях – белый пароход -
не вирус, скрещенный с короной –
а к светлой жизни переход:
надежда - на такой исход!


Рецензии