Бывают дни в которых не понять своей тоски

Бывают дни в которых не понять своей тоски.
Она рисует кистью дни, портреты.
И в них мелькают разные ответы,
Летая над главой, как лепестки.

Моря. Бегут так далеко, они — моря,
Тихонько убегая от закатов,
От тени мрачного простого февраля,
От бурь и чьёй-то глупости раскатов.

И я в долине честности, теней,
Раскрашиваю в образы и дымку.
А рядом замечаю невидимку;
Её создам подругою своей.

Как честь верна, она внутри смеётся,
Который раз, — с молитвой красоте;
Мила душой и сердцем не сдаётся,
Вновь напевая строки чистоте.


Рецензии