Спартак

Ты был мальчишеским кумиром
Для нас и каждый был готов,
В мечтах покинувши квартиры,
вливаться в армию рабов.

Но нет-людей,а не рабов,
Нет, не рабов-друзей и братьев-
Сражаться каждый был готов
И за свободу каждый платит

Той мерой,на какую он
Способен-жизнью или раной-
Так будет вечно, испокон,
И не бывает слишком рано

Свободы.Каждый для себя
Решает древнюю задачу-
Мечом иззубренным рубя,
Стоять в строю или, иначе,

Короткому глаголу ЖИТЬ
Не воздавая должной мерой,
На это право заслужить
Не сможешь без борьбы и веры.


Рецензии
Да, когда-то мы восхищались Спартаком.
А кто теперь в героях у молодёжи? Трудно сказать)))

Ткешелашвили Ольга   25.10.2021 22:42     Заявить о нарушении
Кто?Не знаю.Билл Гейтс наверное.Спасибо.Леша.

Петрович Алексей 5   26.10.2021 07:20   Заявить о нарушении