Задира-март

Как угольки от зимнего костра,
Покоя не дают воспоминанья,
Хочу забыть далёкое вчера,
Расставшись с зимушкой без сожаленья.

Нахлынувшей бескрайнею рекой
Зимы сиротской страсти остывали,
На смену кроткий исходил покой
И нежности в душе приют давали.

Сводя с ума, пленила красота
Весны-девчонки с чёлочкой зелёной,
Наивной, как небес голубизна,
И разливалась нежностью влюблённой.

Предвестник перемен, задира-март,
Крылом грача, взмахнув невозмутимо,
Стремительно ворвался к нам без карт,
Природе душу оживив незримо.

Перевернув листок календаря,
Я ощутил весны-красны дыханье,
Весёлыми журчаньями ручья
Открылось жизни всей очарованье.
                01.03.2020 года.


Рецензии