Весна

Берёзы солнцем очарованы,
А я рождением весны.
Стою, прижавшись к светлой юности
Моей подруженьки сосны.

Для меня она ещё девочка,
Но жёг и её зимний лёд.
Теперь тепло и мы любуемся
На журавлей в небе полёт.

У тропки вербы в желтых платьицах,
Листочки в колыбелях спят.
Пройдёт неделя и оденется
Тайга в черёмух аромат.

Травинка, хрупкая иголочка,
У крыльца робко воду пьёт,
Из лужи лучик улыбается,
Пичуги трель в душе поёт.

2020 г.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   21.08.2021 07:25     Заявить о нарушении