Романс

Я помню всё, мне ничего не жаль.
Я так устал искать себе подмоги!
И если Вы всё так же одиноки -
Утешьте в этот миг мою печать!
Развейте страх пред часом роковым,
Когда архангел прилетит за мною,
И грянет трубный глас, и прожитое
Останется навеки таковым.
Не переменишь собственной судьбы...
На Бога кротко глянуть сил достать ли,
Коль буду знать, что в Вашем милом платье
Остались не моей, как были Вы?
И боль, и ложь, и бедность, и болезнь -
Я многое стерпел, я столько вынес!
И лишь одну тягчайшую немилость -
Разлуку с Вами — трудно перенесть!
Но я шагнул бы к Вам и в жар огня,
Я вызволил бы Вас и с дна морского,
И умер тотчас — только б на меня
Вы посмотрели так, как на другого!
На окна ночи брошена вуаль,
За нею — в будущность невидимые нити.
Я не хочу Вас больше, уходите!
Я помню всё, мне ничего не жаль! 


Рецензии