Исступ

...А вы нас брали голыми руками.
А вы нас протыкали острогами.
Тяжёлыми топтали сапогами,
за ради балыков и шашлыков
в течение пролива и веков.

Мы повисали на крюках аханов.
Душили нас ловушки ставников.
Нас добывали для князей и ханов
и для номенклатурных мужичков…

Сто лет назад, как и во время оно
нас обитало там три миллиона

Пока вы ненасытно веселились,
мы в большинстве своём переселились.
Пробив парсеков внеземные глыбы,
бессмертье обрели в созвездье Рыбы.

В глубинах Космоса мы возвели колыбы,
подобные и храму, и дворцу.
В них мы  живём, и молимся Творцу.

И сквозь прицелы телескопных труб
рассматриваем Вечности раструб.

Порой нам чудится в тумане Междумирья
провинциальная дорога Междуморья
и нас тревожит этот наш исступ.
13.03.20


Рецензии